飲むスイ一ツ 旬の完熟柿のシャンティー仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ

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飲むスイ一ツ 旬の完熟柿のシャンティー仕立て

コツ・ポイント

旬の柿を多く頂いたりして、柔かく痛む前の完熟になってしまったら是非!飲む柿スイーツに!

甘くってクリーミーさも少しあって、また完熟になるのが楽しみに。

4人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
完熟になった柿   240グラム   
グラニュー糖   小さじ4   
生クリームソースの材料  
生クリーム   大さじ8   
グラニュー糖   小さじ4   
飾りの材料  
ミックスベリー   8粒  なくても。 
セルフィーユなど   4枚  なくても。 

作り方

  1. 1

    完熟の柿のヘタ、皮をむきます。240グラム用意します。

  2. 2

    グラニュー糖と共にミキサーなどでトロトロにして冷やします。

  3. 3

    生クリームソースを仕上げます。
    生クリームとグラニュー糖を混ぜて溶かします。

  4. 4

    冷えたスープ皿やグラスに柿、生クリームソースを4分の1づつ加えて、飾りのミックスベリーやセルフィーユを乗せても。

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