飲むスイ一ツ 旬の完熟柿のシャンティー仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 旬の柿を多く頂いたりして、柔かく痛む前の完熟になってしまったら是非!飲む柿スイーツに! 甘くってクリーミーさも少しあって、また完熟になるのが楽しみに。 4人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 完熟になった柿 240グラム グラニュー糖 小さじ4 ■ 生クリームソースの材料 生クリーム 大さじ8 グラニュー糖 小さじ4 ■ 飾りの材料 ミックスベリー 8粒 なくても。 セルフィーユなど 4枚 なくても。 作り方 1 完熟の柿のヘタ、皮をむきます。240グラム用意します。 2 グラニュー糖と共にミキサーなどでトロトロにして冷やします。 3 生クリームソースを仕上げます。 生クリームとグラニュー糖を混ぜて溶かします。 4 冷えたスープ皿やグラスに柿、生クリームソースを4分の1づつ加えて、飾りのミックスベリーやセルフィーユを乗せても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 落花生くずもち 鈴木 好次(割烹 すずき) シュー ア ラ クレーム 徳永 純司(ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック ) 濃密ギリシャヨーグルトのティラミス 小幡 知哉(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 飲むスイ一ツ 旬の完熟柿のシャンティー仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20