4人分
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
完熟になった柿 240グラム  
グラニュー糖 小さじ4  
■ 生クリームソースの材料 
生クリーム 大さじ8  
グラニュー糖 小さじ4  
■ 飾りの材料 
ミックスベリー 8粒 なくても。 
セルフィーユなど 4枚 なくても。 
コツ・ポイント
旬の柿を多く頂いたりして、柔かく痛む前の完熟になってしまったら是非!飲む柿スイーツに! 甘くってクリーミーさも少しあって、また完熟になるのが楽しみに。

Recipe

  1. STEP1

    完熟の柿のヘタ、皮をむきます。240グラム用意します。

  2. STEP2

    グラニュー糖と共にミキサーなどでトロトロにして冷やします。

  3. STEP3

    生クリームソースを仕上げます。 生クリームとグラニュー糖を混ぜて溶かします。

  4. STEP4

    冷えたスープ皿やグラスに柿、生クリームソースを4分の1づつ加えて、飾りのミックスベリーやセルフィーユを乗せても。