- 4人分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
完熟になった柿 | 240グラム | |
グラニュー糖 | 小さじ4 | |
■ 生クリームソースの材料 | ||
生クリーム | 大さじ8 | |
グラニュー糖 | 小さじ4 | |
■ 飾りの材料 | ||
ミックスベリー | 8粒 | なくても。 |
セルフィーユなど | 4枚 | なくても。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン食材 | ||
完熟になった柿 | 240グラム | |
グラニュー糖 | 小さじ4 | |
■ 生クリームソースの材料 | ||
生クリーム | 大さじ8 | |
グラニュー糖 | 小さじ4 | |
■ 飾りの材料 | ||
ミックスベリー | 8粒 | なくても。 |
セルフィーユなど | 4枚 | なくても。 |
完熟の柿のヘタ、皮をむきます。240グラム用意します。
グラニュー糖と共にミキサーなどでトロトロにして冷やします。
生クリームソースを仕上げます。 生クリームとグラニュー糖を混ぜて溶かします。
冷えたスープ皿やグラスに柿、生クリームソースを4分の1づつ加えて、飾りのミックスベリーやセルフィーユを乗せても。