4人分
 調理時間:
約5分
           
材料・調味料 分量 下準備
完熟プヨプヨの柿 240グラム 皮をむいた状態で。 
グラニュー糖 大さじ4  
コツ・ポイント
柿が余ってプヨプヨになってしまった! 時にピッタリのシャーベットの紹介です。 フードプロセッサーやミキサーでぺ一ストにしてグラニュー糖を加えて凍らせるだけ。 アイスクリーマーいらずなのはトロトロのフル一ツだから出来る技。

Recipe

  1. STEP1

    完熟の柿の皮、ヘタを剥いて、グラニュー糖と共にフードプロセッサーやミキサーでぺ一ストます。

  2. STEP2

    チョコレート用のシリコン型に流して型取りしてもいいですね。

  3. STEP3

    そのまま固めて半冷凍でスプ一ンですくって、完全冷凍してもいいですね。

  4. STEP4

    グラスなどに盛りつけて。