- 4人分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
完熟プヨプヨの柿 | 240グラム | 皮をむいた状態で。 |
グラニュー糖 | 大さじ4 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
完熟プヨプヨの柿 | 240グラム | 皮をむいた状態で。 |
グラニュー糖 | 大さじ4 |
完熟の柿の皮、ヘタを剥いて、グラニュー糖と共にフードプロセッサーやミキサーでぺ一ストます。
チョコレート用のシリコン型に流して型取りしてもいいですね。
そのまま固めて半冷凍でスプ一ンですくって、完全冷凍してもいいですね。
グラスなどに盛りつけて。