4人分
 調理時間:
約20分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
フジサクラポーク(豚バラブロック) 400g(4人前) 塩、ブラックペッパーで下味をつけておく 
■ きのこのソース 
マッシュルーム 8個  
きのこ(しいたけ等) 6個  
えのき 1パック  
ケッパー 少々  
酒 100cc  
みりん 50cc  
ビミサンしょうゆ 200cc  
片栗粉 適量  
コーンスターチ 適量  
■ 飾り 
パセリ 少々  
パン 1本(4人分)  
マッシュポテト 200g  
フライドオニオン 適量 細かく切る。 
コツ・ポイント
キメ細やかで柔らかく、肉質の良いフジサクラポークに、程よい甘さとあっさり醤油味のキノコソースをかければ、赤ワインとも相性バッチリです♪

Recipe

  1. STEP1

    フジサクラポークをかたまりのまま焼く。

  2. STEP2

    【きのこのソース】きのこ類を細かくカットし、ケッパー、酒、みりん、ビミサンしょうゆで煮る。片栗粉orコンスターチで固さを調節する。

  3. STEP3

    STEP1をカットし、皿に並べ、きのこのソースをかける。マッシュポテト、バケット等を盛り付けたら完成。