フジサクラポーク(山梨)の特製きのこソース古谷 浩昭シェフのレシピ

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フジサクラポーク(山梨)の特製きのこソース

コツ・ポイント

キメ細やかで柔らかく、肉質の良いフジサクラポークに、程よい甘さとあっさり醤油味のキノコソースをかければ、赤ワインとも相性バッチリです♪

4人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
フジサクラポーク(豚バラブロック)   400g(4人前)  塩、ブラックペッパーで下味をつけておく 
きのこのソース  
マッシュルーム   8個   
きのこ(しいたけ等)   6個   
えのき   1パック   
ケッパー   少々   
酒   100cc   
みりん   50cc   
ビミサンしょうゆ   200cc   
片栗粉   適量   
コーンスターチ   適量   
飾り  
パセリ   少々   
パン   1本(4人分)   
マッシュポテト   200g   
フライドオニオン   適量  細かく切る。 

作り方

  1. 1

    フジサクラポークをかたまりのまま焼く。

  2. 2

    【きのこのソース】きのこ類を細かくカットし、ケッパー、酒、みりん、ビミサンしょうゆで煮る。片栗粉orコンスターチで固さを調節する。

  3. 3

    STEP1をカットし、皿に並べ、きのこのソースをかける。マッシュポテト、バケット等を盛り付けたら完成。

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