4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
甲州地どりモモ肉(4人前) 200g ミンチにする 
甲州地どりムネ肉(4人前) 200g ミンチにする 
ササミ 2本  
銀杏 20粒  
長ネギ 1本  
プチトマト 10個 半分にカット 
餃子の皮 20枚  
■ ソース 
Aグレープフルーツ 1個 スクイーザーで絞る 
B柿 1個 約5mm程度の粗みじん切り 
B玉ねぎ 適量 みじん切り 
ビミサンしょうゆ 100ml  
酒 50ml  
みりん 50ml  
■ 飾り 
フライドオニオン 適量  
パクチー 適量  
コツ・ポイント
脂肪が少なく、歯ごたえのある甲州地どりを使った水餃子は白ワインと相性もばっちりです!

Recipe

  1. STEP1

    【水餃子のネタ】ボウルに甲州地どりのお肉とササミを入れ、混ぜる。更に長ネギと銀杏を加える。

  2. STEP2

    餃子の皮にSTEP1とプチトマトを入れ包み、ボイルする。

  3. STEP3

    【ソース】鍋にビミサンしょうゆ、酒、みりんを入れ煮切り、アルコールを飛ばし、2つの器(AとB)に入れる。Aにグレープフルーツを入れる。Bに柿と玉ねぎを入れる。

  4. STEP4

    フライドオニオンやパクチーを添えたら、完成。