
- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 4本 | ヘタを切り落とす |
ちくわ | 2本 | 約2~3mm幅の輪切り |
酢だこ | 100g | 横半分に切る |
■ 調味料 | ||
酢 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
■ 飾り | ||
花穂 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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きゅうり | 4本 | ヘタを切り落とす |
ちくわ | 2本 | 約2~3mm幅の輪切り |
酢だこ | 100g | 横半分に切る |
■ 調味料 | ||
酢 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
■ 飾り | ||
花穂 | 適量 |
きゅうりは、すりおろし、耳たぶくらいの硬さまで、水気をしぼっておく。
水気を絞ったきゅうりに、調味料を加える。 *味付けが濃い場合はStep1でしぼったきゅうりのしぼり汁で調整。
酢ダコは、約2~3mm幅の一口大にそぐ。
きゅうり、酢だこ、ちくわを混ぜ合わせて出来上がり。
器に盛る際に、花穂を飾るとキレイです。