- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白身魚 | 2切れ | 水気をよくふき取る |
塩 | 重量の0.5% | 白身魚用(例魚200gに対して塩1g) |
日本酒 | 少々 | 白身魚用 |
大根や人参 | 適量 | ピーラーで剥いて、さっと流水する |
ブロッコリーやスナップエンドウ | 適量 | 小分けしておく |
プチトマト | 2ケ | |
■ ソースA | ||
フライドガーリック | 大匙1.5 | 細かく砕いておく |
ニンニク(チューブ) | 少々 | |
鰹節 | 少々 | |
白ネギ | 少々 | みじん切り |
塩 | 1g | |
砂糖 | 0.5g | |
片栗粉 | 1g | |
サラダ油 | 大匙2 | |
■ ソースB | ||
ナムプラー | 5cc | |
醤油 | 5cc | |
麺つゆ(2倍濃縮) | 5cc | |
水 | 15cc |