- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆苗 | 1パック | 下を切って洗っておく。 |
人参 | 2分の1本 | 皮を剥いて、おろし金で擦っておく。 |
蟹味噌 | 小さじ1 | 缶詰や冷凍で可 |
おろし生姜(チューブ) | 小さじ1/2 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
鶏ガラスープ | 80cc | |
塩 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
バルサミコ酢 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆苗 | 1パック | 下を切って洗っておく。 |
人参 | 2分の1本 | 皮を剥いて、おろし金で擦っておく。 |
蟹味噌 | 小さじ1 | 缶詰や冷凍で可 |
おろし生姜(チューブ) | 小さじ1/2 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
鶏ガラスープ | 80cc | |
塩 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
バルサミコ酢 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 少々 |
鍋にサラダ油を入れ、人参と生姜を弱火でしっかり炒める。
さらに鶏ガラスープと蟹味噌を入れ、塩と砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にバルサミコ酢を入れる。
鍋に湯を沸かして、1%の塩と油を入れ、豆苗をさっとボイルし、ザルにあける。
器にstep3の豆苗を盛りstep2のソースを上からまわしかけたら完成。
※蟹味噌が入っているので、より味わいが濃くなり本格中華の味に近づきます。精進料理の時には使わない場合もあります。