2人前
 調理時間:
約5分
                             
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ 50g 常温に戻す(もしくは電子レンジでやわらかくする) 
ばらん酢(ばらの飲む酢) 30cc  
グラニュー糖 3g  
クラッカー 5~6枚  
パセリ 少々  
コツ・ポイント
*スイートクリームチーズは一般的にレモンとはちみつを使いますが、レモンの代わりにばらん酢(ばらの飲む酢)を、はちみつでは香りが強いので、グラニュー糖にしています。 *子どもには砂糖を多めに、大人にはばらん酢を多めにするといいでしょう。

Recipe

  1. STEP1

    クリームチーズ、バラんす、グラニュー糖をよく混ぜる。

  2. STEP2

    お皿に盛り、彩りにパセリをかける。クラッカーを添えたら完成。

  3. STEP3

    【ばらん酢(ばらの飲む酢)】果実酢づくりのパイオニアである㈲九州酢造で継承されてきた昔ながらの製法により、バラの香りを移しとった、香りと味を楽しむお酢。