- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 50g | 常温に戻す(もしくは電子レンジでやわらかくする) |
ばらん酢(ばらの飲む酢) | 30cc | |
グラニュー糖 | 3g | |
クラッカー | 5~6枚 | |
パセリ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 50g | 常温に戻す(もしくは電子レンジでやわらかくする) |
ばらん酢(ばらの飲む酢) | 30cc | |
グラニュー糖 | 3g | |
クラッカー | 5~6枚 | |
パセリ | 少々 |
クリームチーズ、バラんす、グラニュー糖をよく混ぜる。
お皿に盛り、彩りにパセリをかける。クラッカーを添えたら完成。
【ばらん酢(ばらの飲む酢)】果実酢づくりのパイオニアである㈲九州酢造で継承されてきた昔ながらの製法により、バラの香りを移しとった、香りと味を楽しむお酢。