2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
サラダ油 30cc  
オリーブオイル 30cc  
ばらん酢(ばらの飲む酢) 30cc  
たまねぎ 20g みじん切り 
プチトマト 1個 みじん切り 
レタス 1枚 みじん切り 
塩 5g  
ヤングコーン 1本 お湯でゆで、冷水で冷やしておく 
赤パプリカ 1/4 お湯でゆで、冷水で冷やしておく 
黄パプリカ 1/4 お湯でゆで、冷水で冷やしておく 
ブロッコリー 1房 お湯でゆで、冷水で冷やしておく 
ベビーリーフ 適量  
コツ・ポイント
*基本は「ばらん酢(ばらの飲む酢)」を使ったドレッシングなので、そのままサラダにかけてもOKですが、刻み野菜を入れたので、ディップスタイルで盛り付けるとシェアする楽しみがあります。 *お好みの野菜で大丈夫ですが、香りの強い野菜は一度茹でて、香りを抑えるようにしましょう。

Recipe

  1. STEP1

    ボールにサラダ油・オリーブオイル・ばらん酢・たまねぎ・プチトマト・レタス・塩を入れて混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    ココット皿に入れ、ベビーリーフで飾った皿に茹でた野菜を盛り付けたら完成。

  3. STEP3

    【ばらん酢(ばらの飲む酢)】果実酢づくりのパイオニアである(有)九州酢造で継承されてきた昔ながらの製法により、バラの香りを移しとった、香りと味を楽しむお酢。