薔薇香る バーニャカウダスタイル穴井 真シェフのレシピ

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薔薇香る バーニャカウダスタイル

コツ・ポイント

*基本は「ばらん酢(ばらの飲む酢)」を使ったドレッシングなので、そのままサラダにかけてもOKですが、刻み野菜を入れたので、ディップスタイルで盛り付けるとシェアする楽しみがあります。
*お好みの野菜で大丈夫ですが、香りの強い野菜は一度茹でて、香りを抑えるようにしましょう。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
サラダ油   30cc   
オリーブオイル   30cc   
ばらん酢(ばらの飲む酢)   30cc   
たまねぎ   20g  みじん切り 
プチトマト   1個  みじん切り 
レタス   1枚  みじん切り 
塩   5g   
ヤングコーン   1本  お湯でゆで、冷水で冷やしておく 
赤パプリカ   1/4  お湯でゆで、冷水で冷やしておく 
黄パプリカ   1/4  お湯でゆで、冷水で冷やしておく 
ブロッコリー   1房  お湯でゆで、冷水で冷やしておく 
ベビーリーフ   適量   

作り方

  1. 1

    ボールにサラダ油・オリーブオイル・ばらん酢・たまねぎ・プチトマト・レタス・塩を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ココット皿に入れ、ベビーリーフで飾った皿に茹でた野菜を盛り付けたら完成。

  3. 3

    作り方 3

    【ばらん酢(ばらの飲む酢)】果実酢づくりのパイオニアである(有)九州酢造で継承されてきた昔ながらの製法により、バラの香りを移しとった、香りと味を楽しむお酢。

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