- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
干しハタ塩麹漬け(ハタハタ) | 2匹 | グリルし、焼きあがったら一口サイズにカットする |
チーズ | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
チヂミのたれ | 適量 | |
ラー油 | 適量 | |
■ チヂミの素 | ||
小麦粉 | 50g | |
片栗粉 | 30g | |
水 | 90cc | |
卵 | 1個 | |
キャベツ | 1~2枚 | 千切り |
にんじん | 少々 | 千切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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干しハタ塩麹漬け(ハタハタ) | 2匹 | グリルし、焼きあがったら一口サイズにカットする |
チーズ | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
チヂミのたれ | 適量 | |
ラー油 | 適量 | |
■ チヂミの素 | ||
小麦粉 | 50g | |
片栗粉 | 30g | |
水 | 90cc | |
卵 | 1個 | |
キャベツ | 1~2枚 | 千切り |
にんじん | 少々 | 千切り |
【チヂミの素】ボウルに小麦粉・片栗粉・卵・水をよく混ぜ、千切り野菜を合わせる。
フライパンにサラダ油を引き、Step1を入れ、上にハタハタを並べる。片面が焼けたらひっくり返し、裏面も焼く。
焼きあがったら仕上げにチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。
食べやすい大きさにカットし、チヂミのたれとラー油をかけたら完成。
【干しハタ塩麹漬け】は、一夜干ししたハタハタを地元味噌蔵が造る塩麹に2日間浸けこんだ、骨まで食べられる塩麹漬け。焼くとパリッとした皮の食感が楽しめる。