2人分
 調理時間:
約30分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース 400g 塩コショウを振っておく 
■ ソース 
愛南ゴールド・コンフィチュールブラック 45g  
愛南ゴールド・ポン酢 45g  
愛南ゴールド・つけの麺たれ 15g  
オリーブオイル 10g  
文旦ピール 10g  
■ 付け合わせ 
里芋 2個 皮を剥き、1cmの輪切り 
生クリーム 100cc  
愛南ゴールド・味噌ディップ 15g  
パルメザンチーズパウダー 25g  
アスパラ 1本  
人参 1/4本  
インゲン 2本  
ブロッコリー 2個 小さく切る 
イタリアンパセリ 適量  
乾燥小松菜 2枚  
コツ・ポイント
*さっぱりとした柑橘系の風味のソースをかけるので、豚肉は脂身の美味しい部位を選んでください。 *手軽に作るなら、豚バラ肉を炒めてソースと和えても。 *ソース作りのポイントは、せっかくの風味を損なわないようコンフィチュールを軽く沸かした後、必ず火をとめて他の調味料を加えること。

Recipe

  1. STEP1

    豚肩ロースはフライパンで両面を焼く。 鍋に愛南ゴールド・コンフィチュールブラックを入れ、軽く沸かす。

  2. STEP2

    火からおろして、中に愛南ゴールド・ポン酢、愛南ゴールド・つけ麺のたれ、オリーブオイルを入れ、最後に文旦ピールのカットしたものを入れる。

  3. STEP3

    鍋に生クリームと里芋を入れ、弱火で煮る。里芋に火が通ったら、パルメザンチーズと愛南ゴールド・味噌ディップを入れ、味を調える。

  4. STEP4

    付け合わせの野菜は固めに塩ゆでし、その後さっとバターで炒めておく。肉にソースをかけ、野菜を盛り付けたら完成。

  5. STEP5

    【愛南ゴールド・コンフィチュールブラック】」沖縄県産の黒糖を使用。味の深みと個性的な甘みが特徴。黒糖はサトウキビだけを使って精製されたものを厳選しています。

  6. STEP6

    【愛南ゴールド・ポン酢】創業102年の老舗醤油蔵・辻三親商会の本醸造醤油と、愛南ゴールドをブレンド。爽やかな香りと味わいが特徴。添加物・保存料無添加。