ハマチの香り揚げ大塩 貴弘シェフのレシピ

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ハマチの香り揚げ

コツ・ポイント

下味に漬けた魚は焦げやすい為、高温の油から揚げない事。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ハマチ   120g   
サニーレタス   適量   
長ネギ   適量   
浅葱   適量   
下味  
醤油   50cc   
酒   50cc   
おろしニンニク   5g   
おろし生姜   5g   
パセリみじん切り   適量   
 
小麦粉   大さじ5   
水   大さじ3   

作り方

  1. 1

    下味の調味料をパセリ以外合わせる。
    ハマチを食べやすい大きさにカットし、下味に10分付ける。

  2. 2

    衣を練り、パセリとハマチを合わせ、170℃位の油で揚げる。

  3. 3

    お皿にサニーレタスを敷きハマチをのせ、葱の細切り、浅葱を上からかけて完成です。

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