- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 | 8カット |
サニーレタス | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
玉ネギ | 適量 | スライス |
プチトマト | 1個 | |
レモンスライス | 1枚 | |
タルタルソース(市販物で可) | 50g | |
粒マスタード | 20g | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
小麦粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 | 8カット |
サニーレタス | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
玉ネギ | 適量 | スライス |
プチトマト | 1個 | |
レモンスライス | 1枚 | |
タルタルソース(市販物で可) | 50g | |
粒マスタード | 20g | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
小麦粉 | 適量 |
カットした若鶏に塩胡椒し小麦粉をまぶしてソテーする。 (火を6割通す感じで)
ソテーした若鶏を鉄板にのせタルタルソースとマスタードを混ぜた物を鶏肉の上からかける。
200℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼き、お皿にサニーレタス、オニオンスライス、プチトマトを飾り、焼けた鶏肉を盛り付けたら完成です。