4人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ肉 1枚 8カット 
サニーレタス 適量 食べやすい大きさにカット 
玉ネギ 適量 スライス 
プチトマト 1個  
レモンスライス 1枚  
タルタルソース(市販物で可) 50g  
粒マスタード 20g  
塩 少々  
ブラックペッパー 少々  
小麦粉 適量  
コツ・ポイント
マスタードソースは鶏肉だけではなく、豚肉やホタテなどの海鮮系の食材にも相性の良い万能ソースです。 お好みの食材で是非お試し下さい。

Recipe

  1. STEP1

    カットした若鶏に塩胡椒し小麦粉をまぶしてソテーする。 (火を6割通す感じで)

  2. STEP2

    ソテーした若鶏を鉄板にのせタルタルソースとマスタードを混ぜた物を鶏肉の上からかける。

  3. STEP3

    200℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼き、お皿にサニーレタス、オニオンスライス、プチトマトを飾り、焼けた鶏肉を盛り付けたら完成です。