- 1人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材の赤魚の材料 | ||
冷凍赤魚 | 1枚 | 解凍して塩をふり、グリルかオーブンで焼きます。 |
塩 | 0.8グラム | |
■ パスタ用オイルソースの材料 | ||
バージンオイル | 大さじ1杯 | |
にんにくスライス | 1/2かけ分 | |
たかのつめ | 1/2本 | |
水 | 大さじ4 | |
塩 | 0.4グラム | 親指と人差し指でギュッと摘まんで0.4グラム |
オニオンパウダー | 少々 | あれば。なくてもよい。 |
こしょう | 少々 | |
白だし 和風調味料 | 小さじ2 | コンソメパウダー、チキンブイヨンを少々でも。 |
■ カリカリのガ一リック材料 | ||
オイル | 45cc | |
にんにくスライス | 1かけ分 | |
塩 | ごくごく少々 | |
砂糖 | ごくごく少々 | |
オニオンパウダー | ごくごく少々 | あれば。なくてもよい。 |
■ パスタの材料と仕上げ | ||
パスタ | 100グラム | |
パセリみじん切り | 少々 | あれば。 |