- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉スライス | 350g | |
じゃがいも(男爵) | 小4個 | 皮のままゆでたあと、皮をむく |
玉ねぎ | 1/2個 | みじん切り |
赤ワイン | 300cc | |
ハチミツ | 50g | |
しょうゆ | 20cc | |
バター | 20g | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛肉スライス | 350g | |
じゃがいも(男爵) | 小4個 | 皮のままゆでたあと、皮をむく |
玉ねぎ | 1/2個 | みじん切り |
赤ワイン | 300cc | |
ハチミツ | 50g | |
しょうゆ | 20cc | |
バター | 20g | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
ゆでたじゃがいもに牛肉スライスを巻きつける。縦に一枚、横に一枚、斜めに一枚。肉が余っていれば適宜巻きつける。
肉巻きじゃがいもに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加えて、全体に焼き色をつける。
玉ねぎと赤ワインを加えて沸騰させ、ハチミツ、しょうゆを加えて、中火で肉の向きを変えながら煮詰める。
照り焼き状に煮詰まったら、火を止めて、バターを加えて、混ぜながら余熱で溶かしたら完成。