肉巻きじゃがいもの赤ワイン照り焼き長浦 直也シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.じゃがいもが出ないように牛肉でしっかり包む 2.全体に焼き色がつくように向きを変えながら焼く 3.火を止めてからバターを加え、混ぜながら溶かす 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉スライス 350g じゃがいも(男爵) 小4個 皮のままゆでたあと、皮をむく 玉ねぎ 1/2個 みじん切り 赤ワイン 300cc ハチミツ 50g しょうゆ 20cc バター 20g 小麦粉 適量 サラダ油 適量 作り方 1 ゆでたじゃがいもに牛肉スライスを巻きつける。縦に一枚、横に一枚、斜めに一枚。肉が余っていれば適宜巻きつける。 2 肉巻きじゃがいもに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加えて、全体に焼き色をつける。 3 玉ねぎと赤ワインを加えて沸騰させ、ハチミツ、しょうゆを加えて、中火で肉の向きを変えながら煮詰める。 4 照り焼き状に煮詰まったら、火を止めて、バターを加えて、混ぜながら余熱で溶かしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/39/07/739/de670x500_2005062323_401565f100a5278e66ec84ba1d917205.jpg 大ウケでしたが ミスマッチかな sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長崎県雲仙スーパーポーク スペアリブのプラムと赤ワイン角煮風 土井 希親(BISTRO BAR KU) 高崎そだち野菜のカントリーミネストローネ 大竹 秀明(レストラン・バー アミューズメント) カニの身詰めトマトサラダ 石出 正浩(黒船亭 ) 肉巻きじゃがいもの赤ワイン照り焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20