- 10人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブラッドオレンジジュース | 250cc | |
板ゼラチン | 9g | 小ボウルにたっぷりの氷水をはり、ふやかしておく |
生クリーム | 150cc | |
砂糖 | 40g | |
■ イタリアンメレンゲ | ||
卵白 | 2個 | |
■ 砂糖水 | ||
水 | 25g | 砂糖と一緒に鍋に入れ火にかけ、溶かす |
砂糖 | 20g | |
■ ブラッドオレンジソース | ||
ブラットオレンジジュース | 100cc | |
板ゼラチン | 3g | 小ボウルにたっぷりの氷水をはり、ふやかしておく |
砂糖 | 20g | |
■ 飾り | ||
オレンジ | 適量 | 小さくカットする |
ミント | 適量 |