- 10個分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ブラマンジェ | ||
水 | 120cc | |
砂糖 | 60g | |
板ゼラチン | 11g | 小ボウルにたっぷりの氷水をはり、ふやかしておく |
牛乳 | 500cc | |
エバミルク | 100cc | |
生クリーム | 250cc | |
アマレットリキュール | 25cc | |
アーモンドエッセンス | 少々 | |
■ 白ぶどうゼリー | ||
白ぶどうジュース(マスカットジュース) | 500cc | |
砂糖 | 15g | |
板ゼラチン | 14g | 小ボウルにたっぷりの氷水をはり、ふやかしておく |
キウイ(もしくはお好みのフルーツ) | 1個 | 皮をむき、小さくカット |
■ 飾り | ||
ハーブミント | 適量 | |
レモングラス | 適量 |