
- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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じゃがいも | 3~4個 | 洗っておく |
にんじん | 1/4本 | 洗い、皮をむく |
きゅうり | 1.5本 | 半分種を取り、スライスして塩もみ。水で洗い絞る |
玉ねぎ | 1/2個 | スライスして塩もみ。水で洗い絞る |
グリーンピース | 25g | 下茹でし、スライスして塩もみ。水で洗い絞る |
卵黄 | 1個 | ゆで卵にし、カットする |
塩・こしょう | 少々 | |
グラニュー糖 | 少々 | |
米酢 | 25cc | りんご酢を利用すればマイルドになります |
粒マスタード | 小さじ1/2 | |
ディジョン(粒マスタード) | 小さじ1.5 | |
■ マヨネーズ(作りやすい分量) | ||
卵黄 | 1個 | |
ディジョン(粒マスタード) | 小さじ1/2 | |
白ワインビネガー | 小さじ2 | |
塩・こしょう | 少々 | |
大白ごま油(透明) | 100g | オリーブオイルと混ぜておく。 |
オリーブオイル | 100g | |
豆腐(あればつなぎになる) | 少々 |