ポ一クソテー 赤ワインのソースで。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 赤ワインと有塩バター、グラニュ一糖のソースで頂きます。 豚肉はよりいい物を選ぶこと。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 豚肉ステーキ用 150グラム×2枚 塩 2グラム 黒こしょう 粗挽き 少し多め 小麦粉 適量 焼き油 すこし多め ■ 赤ワインソースの材料 赤ワイン 140cc 有塩バター 16グラム グラニュ一糖 6グラム 作り方 1 豚肉を焼きます。塩をしてなじませ、黒こしょうを多めに降ります。小麦粉をしっかりつけて 2 オイルで両面しっかり焼きます。 3 一度肉を取り出し、脂を捨て 赤ワインを加えて沸騰させアルコ一ルを飛ばします。 4 有塩バター、グラニュ一糖を加えて、豚肉を戻して絡めて中まで火を通し、トロミが出るまで弱火で煮つめます。 5 お皿に豚肉を盛りつけ、さらにトロミのついた煮つめたソースをかけて。オトナのお味で。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトピクルスとそのジュレ掛けで爽やか島原手延べそうめん 高橋 正人(骨太フレンチ ヴィエス) 骨付チキンのロースト メイプル風味 渡邉 幸司(銀座レカン) 自家製パテのコルク仕立て 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) ポ一クソテー 赤ワインのソースで。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20