ポ一クソテー 赤ワインのソースで。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ポ一クソテー 赤ワインのソースで。

コツ・ポイント

赤ワインと有塩バター、グラニュ一糖のソースで頂きます。

豚肉はよりいい物を選ぶこと。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
豚肉ステーキ用   150グラム×2枚   
塩   2グラム   
黒こしょう 粗挽き   少し多め   
小麦粉   適量   
焼き油   すこし多め   
赤ワインソースの材料  
赤ワイン   140cc   
有塩バター   16グラム   
グラニュ一糖   6グラム   

作り方

  1. 1

    豚肉を焼きます。塩をしてなじませ、黒こしょうを多めに降ります。小麦粉をしっかりつけて

  2. 2

    オイルで両面しっかり焼きます。

  3. 3

    一度肉を取り出し、脂を捨て
    赤ワインを加えて沸騰させアルコ一ルを飛ばします。

  4. 4

    有塩バター、グラニュ一糖を加えて、豚肉を戻して絡めて中まで火を通し、トロミが出るまで弱火で煮つめます。

  5. 5

    お皿に豚肉を盛りつけ、さらにトロミのついた煮つめたソースをかけて。オトナのお味で。

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