2人分
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
タップナードソース材料  塩2グラムで代用してもよい。 
アンチョビ フィレ 2枚 細かく刻む。 
黒オリ一ブ種抜き 4粒 細かく刻む。 
ケッパー 4粒 細かく刻む。 
■ メイン食材 
かじき、メカジキなど。 200グラムx2枚  
小麦粉 適量 魚につける粉として。 
パン粉 大さじ2  
■ ソースの材料 
フレンチドレッシング 大さじ3 市販品 
あればケッパー酢漬け 16粒  
コツ・ポイント
かじきの下味はアンチョビ、ケッパー、黒オリ一ブのタップナードのみ。 なければ塩コショウで。 ソースは市販のフレンチドレッシングとあればケッパーを温めたものを使用します。

Recipe

  1. STEP1

    タップナードソースを刻んで混ぜます。これで完成。

  2. STEP2

    次にかじき、メカジキなどに小麦粉をつけて、オイル多めで両面カリッ!と焼きます。

  3. STEP3

    タップナードソースを使わない時は下味として、魚に塩をふってから小麦粉をつけて焼きます。

  4. STEP4

    表面を焼いた魚にタップナードソースを広げて塗って、パン粉をのせてオ一ブンで4分ほど中まで火を通します。

  5. STEP5

    ソースとして フレンチドレッシングとあればケッパーを温めて。

  6. STEP6

    付け合わせのサラダ、魚のソテー、まわりにソースを飾って。