京丹後フルーツガーリックブラウニー平 優里シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭で簡単にお店の味になります、難しいことはありませんコツは切る前に一日クッキングシートにくるんで寝かせることです。より凝縮された味になります。誰でも挑戦できる絶対失敗しないレシピです。 4人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 チョコ(ブラック) 120g 軽くく刻む 無塩バター 120g 砂糖 120g 卵 二個 薄力粉 80g ココア 20g クルミかカシューナッツ 適量 フライパンで軽くローストします フルーツガーリック 1個 作り方 1 材料をはかり薄力粉とココアを合わせてふるいにかけチョコとバターを湯せんでとかします。 2 ボウルに湯せんしたチョコとバター砂糖を入れてよく混ぜたら卵を入れて少し手ごたえが出るまで混ぜます。 3 フライパンで軽くローストしたナッツと丹後フルーツガーリックを入れて混ぜます 4 合わせてふるいにかけた薄力粉とココアを2回に分けてさっくりと切るように混ぜ合わせます。この時あまりまぜすぎないように、軽く混ぜたら型に入れます 5 型の中にクッキングシートを切って貼り付けます。焼きあがった時に外しやすいです、型に入れたら5回ほどトントンして空気を抜きます 6 170度のオーブンで35分焼けば完成です 7 完全に冷めてから型から外しクッキングシートを軽く巻きつけて乾燥させながら一晩寝かせます 8 簡単に出来ます、フルーツガーリックはドライフルーツみたいで見た目も味もほろ甘くてバレンタインにもぴったりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヴェリーヌ・ブルーベリーヨーグルト 土志田 雅章(レストラン&パティスリー 木かげ茶屋) さつまいもの姿練り切り 木村 巧(たくみ) パルテノシャンティ マンゴーフレーバー 嶋倉 秀一(大山) 京丹後フルーツガーリックブラウニーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20