4人分
 調理時間:
約60分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
チョコ(ブラック) 120g 軽くく刻む 
無塩バター 120g  
砂糖 120g  
卵 二個  
薄力粉 80g  
ココア 20g  
クルミかカシューナッツ 適量 フライパンで軽くローストします 
フルーツガーリック 1個  
コツ・ポイント
家庭で簡単にお店の味になります、難しいことはありませんコツは切る前に一日クッキングシートにくるんで寝かせることです。より凝縮された味になります。誰でも挑戦できる絶対失敗しないレシピです。  

Recipe

  1. STEP1

    材料をはかり薄力粉とココアを合わせてふるいにかけチョコとバターを湯せんでとかします。

  2. STEP2

    ボウルに湯せんしたチョコとバター砂糖を入れてよく混ぜたら卵を入れて少し手ごたえが出るまで混ぜます。

  3. STEP3

    フライパンで軽くローストしたナッツと丹後フルーツガーリックを入れて混ぜます

  4. STEP4

    合わせてふるいにかけた薄力粉とココアを2回に分けてさっくりと切るように混ぜ合わせます。この時あまりまぜすぎないように、軽く混ぜたら型に入れます

  5. STEP5

    型の中にクッキングシートを切って貼り付けます。焼きあがった時に外しやすいです、型に入れたら5回ほどトントンして空気を抜きます

  6. STEP6

    170度のオーブンで35分焼けば完成です

  7. STEP7

    完全に冷めてから型から外しクッキングシートを軽く巻きつけて乾燥させながら一晩寝かせます

  8. STEP8

    簡単に出来ます、フルーツガーリックはドライフルーツみたいで見た目も味もほろ甘くてバレンタインにもぴったりです。