人参のフレンチドレッシング タマネギのかわりにボイル人参で。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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人参のフレンチドレッシング タマネギのかわりにボイル人参で。

コツ・ポイント

人参はカットし、30分間ボイルして柔らかく煮たものを使います。
これでトロトロのドレッシングとなります!

4人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
赤ワインビネガー   50cc   
グレープシードオイル   90cc   
砂糖   小さじ2   
コショウ   少々   
塩   小さじ1/2   
マンゴーヤン リキュール   小さじ1   
ボイル人参   40グラム  30分間下茹でをして柔らかく煮る。 
赤ワイン   小さじ2   

作り方

  1. 1

    すべての材料をフードプロセッサーでしっかりと混ぜ合わせます。

  2. 2

    カルパッチョ、サラダに。キレイなので飾りソースとしても。

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