4人分
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
白ワインビネガー 50cc  
グレープシードオイル 90cc  
砂糖 小さじ2  
コショウ 少々  
塩 小さじ1/2  
大葉 2束 12グラム 包丁で細かく刻む。 
白ワイン 小さじ2  
コツ・ポイント
クラシックスタイルのビネグレットタイプの酸味の効いたドレッシグがお好みの方にオススメ。 大葉は色として。新鮮な大葉を使いましょう。

Recipe

  1. STEP1

    すべてフードプロセッサーでしっかりと混ぜ合わせます。

  2. STEP2

    カルパッチョ、サラダは上からマヨネーズをかける料理のべ一スドレッシングとして。

  3. STEP3

    魚のソテー、お肉のローストの酸味のソ一スとしても!