1人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
赤身マグロ(刺身用) 80g  
ご飯(炊けたもの) 50g  
パルメザンチーズ 10g  
「アボカドソース」アボカド 1/4  
マヨネーズ 7g  
塩 少々  
胡椒 少々  
EXオイル 少々  
「赤ワインソース」赤ワイン 130g  
醤油 13g  
みりん 20g  
牛乳パック 1Cm輪切り  
油 適量  
コツ・ポイント
マグロを焼くとき前面に同じ時間火を入れることで切った時に断面がきれいになる。

Recipe

  1. STEP1

    "【マグロステーキ】 全面に塩、胡椒をした後に、両面を同じ時間づつ焼きいれて保温しておく。"

  2. STEP2

    【焼きリゾット】 ご飯とパルメザンチーズをよくあわせて、塩胡椒で味を整える。牛乳パック の中にリゾットを詰めてかため、油をひいたフライパンで片面焼き色をつける。

  3. STEP3

    【ソース①】 アボカドを裏ごしして、その中にマヨネーズ、塩、胡椒、EXオイルを合わせ、良く混ぜ変色しないよう空気にふれないようにラップする。"

  4. STEP4

    【ソース②】 赤ワインと醤油とみりんを鍋に入れ煮詰める。

  5. STEP5

    型から抜いた焼きリゾットの上に、カットしたマグロを乗せ、その上に茹で野菜を飾る。 2種のソースをかざって出来上がり。