- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
赤身マグロ(刺身用) | 80g | |
ご飯(炊けたもの) | 50g | |
パルメザンチーズ | 10g | |
「アボカドソース」アボカド | 1/4 | |
マヨネーズ | 7g | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
EXオイル | 少々 | |
「赤ワインソース」赤ワイン | 130g | |
醤油 | 13g | |
みりん | 20g | |
牛乳パック | 1Cm輪切り | |
油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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赤身マグロ(刺身用) | 80g | |
ご飯(炊けたもの) | 50g | |
パルメザンチーズ | 10g | |
「アボカドソース」アボカド | 1/4 | |
マヨネーズ | 7g | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
EXオイル | 少々 | |
「赤ワインソース」赤ワイン | 130g | |
醤油 | 13g | |
みりん | 20g | |
牛乳パック | 1Cm輪切り | |
油 | 適量 |
"【マグロステーキ】 全面に塩、胡椒をした後に、両面を同じ時間づつ焼きいれて保温しておく。"
【焼きリゾット】 ご飯とパルメザンチーズをよくあわせて、塩胡椒で味を整える。牛乳パック の中にリゾットを詰めてかため、油をひいたフライパンで片面焼き色をつける。
【ソース①】 アボカドを裏ごしして、その中にマヨネーズ、塩、胡椒、EXオイルを合わせ、良く混ぜ変色しないよう空気にふれないようにラップする。"
【ソース②】 赤ワインと醤油とみりんを鍋に入れ煮詰める。
型から抜いた焼きリゾットの上に、カットしたマグロを乗せ、その上に茹で野菜を飾る。 2種のソースをかざって出来上がり。