3人分
 調理時間:
約20分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
とりむね肉 1枚  
小麦粉 適量  
■ 下味付き衣の材料 
薄カ粉 大さじ3  
片くり粉 大さじ3  
塩 小さじ3/4  
水 50cc  
にんにく 小さじ1  
粉チーズ 大さじ1  
黒こしょう 小さじ1/2  
パプリカパウダー 小さじ1/2 なくてもよい。 
砂糖 小さじ1/2  
卵黄 Lサイズ1個  
■ つけ合わせのソ一ス 
ケチャップ 大さじ2  
タバスコ 多めに お好みの味で。 
コツ・ポイント
衣は水分が少ないとゴワゴワの衣に揚がります。 1枚揚げて固い時は水を少々加えて、混ぜて衣のふんわり感を楽しんで下さい。

Recipe

  1. STEP1

    鶏ムネ肉の皮を取り、ナゲット状に18切れにカットします。 小麦粉を1枚づつつけておきます。

  2. STEP2

    味付き衣をよく混ぜ、トロッとした粘りにして鶏肉をつけ込みます。 揚げ油で丁寧に揚げて。ケチャップ、レモンなどお好みで。