- 3人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
とりむね肉 | 1枚 | |
小麦粉 | 適量 | |
■ 下味付き衣の材料 | ||
薄カ粉 | 大さじ3 | |
片くり粉 | 大さじ3 | |
塩 | 小さじ3/4 | |
水 | 50cc | |
にんにく | 小さじ1 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
黒こしょう | 小さじ1/2 | |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 | なくてもよい。 |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
卵黄 | Lサイズ1個 | |
■ つけ合わせのソ一ス | ||
ケチャップ | 大さじ2 | |
タバスコ | 多めに | お好みの味で。 |