- 4人前
- 調理時間:
- 約270分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉 | 700g | 一口大に切る |
おから | 200g | |
大根 | 約400g | 皮をむき、3cm厚さのいちょう形に切る |
米の研ぎ汁 | 適量 | |
赤とうがらし | 1/2本 | |
オクラ | 8本 | ガクを取って、塩少々でもんでうぶ毛を落とす。 |
出汁 | 適量 | オクラ用 |
醤油 | 適量 | オクラ用 |
水 | 適量 | |
出汁 | カップ1.5 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 | |
練りからし | 適量 | |
■ A | ||
出汁 | カップ3.5 | |
濃口醤油 | 大さじ1.5 | |
砂糖 | 大さじ5 | |
酒 | 大さじ1.5 | |
たまり醤油 | 大さじ2.5 | |
カレー粉 | 小さじ1/2 |