2人前
 調理時間:
約30分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
若鶏のもも肉 300g 3センチ角に切り、塩をふる 
玉ねぎ 1/2個 以下、野菜は全て1センチ角に切る 
にんじん 1/2個  
セロリ 1/2個  
赤ピーマン 1/2個  
ズッキーニ 1/4個  
トマトの水煮缶 200cc 裏ごししておく 
にんにく 適量 みじん切り 
タイム 適量  
オリーブオイル 適量  
塩 少々  
コツ・ポイント
鶏肉の皮目をしっかり焼き上げてから、トマトソースで煮込みます。 にんにくやタイムをきかせることでバスク風に仕上がります。 トマトの水煮缶を入れる前の野菜は、よく炒めましょう。野菜にもフライパンでしっかりと火を入れるため、あまり煮込まないようにするのがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りを出してから、切りそろえた香味野菜・赤ピーマン・ズッキーニを入れ、よく炒める。

  2. STEP2

    同じ鍋に、裏ごししたトマトの水煮缶を入れる。よく混ぜながら5分くらい煮込む。

  3. STEP3

    冷たいフライパンに、鶏肉の皮目を下にして置き、フライパンの温度を上げていく。皮目だけをカリカリになるまで焼く。

  4. STEP4

    Step2の鍋に鶏肉とタイムを入れて、5分ほど煮込めば、出来上がり。