- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スルメイカ(冷凍可) | 1/2杯 | 皮を剥き、輪切り |
ホタテ(生食用) | 2個 | 横半分にカット |
キュウリ | 1/3本 | 一口大に切り2ヶ所に隠し包丁を入れる。 |
長ネギ | 1/4本 | |
水菜 | 適量 | 3センチカット |
ニンニクチップ | 少々 | |
■ ピリ辛ソース | ||
ゴマ油 | 30cc | ソースの材料を合わせておく |
豆板醤 | 小さじ1 | |
ポン酢 | 15cc | |
■ 付け合わせ | ||
長ネギ | 1/4本 | 芯を取り、白い部分を繊維に沿って細い千切り |
チャービル | 少々 |