- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
苺 | 6個 | |
バニラアイスクリーム | 1スプーン(適量) | |
グラニュー糖 | 20g | |
バター | 15g | |
キルシュ | 20g | |
バルサミコ | 50g | |
チョコレート | 7g | |
ハチミツ | 15g | |
ミント | 飾り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
苺 | 6個 | |
バニラアイスクリーム | 1スプーン(適量) | |
グラニュー糖 | 20g | |
バター | 15g | |
キルシュ | 20g | |
バルサミコ | 50g | |
チョコレート | 7g | |
ハチミツ | 15g | |
ミント | 飾り |
"苺はヘタを取り、洗い、水分を拭き取る。 鍋にバター、グラニュー糖を入れて、火にかける。バターとグラニュー糖が焦げてきたら、苺を入れて、さっとソテーする。
キルシュをふりかけて、火をつけ、すぐ火を消す。 皿に盛り付ける。"
【ソース】 バルサミコとハチミツを、鍋に入れて煮詰める。泡が大きくなり、ソースに粘りがでてきたら、火から外しチョコレートを入れて溶かし保温しておく。
盛り付けた苺に、バニラアイスクリームをのせ、上からソースをかけて、チョコレートを削りながら散らす。(分量外)ミントを飾る。