1人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
苺 6個  
バニラアイスクリーム 1スプーン(適量)  
グラニュー糖 20g  
バター 15g  
キルシュ 20g  
バルサミコ 50g  
チョコレート 7g  
ハチミツ 15g  
ミント 飾り  
コツ・ポイント
バターとグラニュー糖をちゃんとこがし、苺を炒めすぎないこと。

Recipe

  1. STEP1

    "苺はヘタを取り、洗い、水分を拭き取る。 鍋にバター、グラニュー糖を入れて、火にかける。バターとグラニュー糖が焦げてきたら、苺を入れて、さっとソテーする。

  2. STEP2

    キルシュをふりかけて、火をつけ、すぐ火を消す。 皿に盛り付ける。"

  3. STEP3

    【ソース】 バルサミコとハチミツを、鍋に入れて煮詰める。泡が大きくなり、ソースに粘りがでてきたら、火から外しチョコレートを入れて溶かし保温しておく。

  4. STEP4

    盛り付けた苺に、バニラアイスクリームをのせ、上からソースをかけて、チョコレートを削りながら散らす。(分量外)ミントを飾る。