- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ(ロング) | 100g | たっぷりのお湯に多めの塩を入れ、記載されたゆで時間茹でる |
■ ソース | ||
茎わかめ | 160g | 水に20~30分浸して塩抜きし、粗みじん切りする |
水 | 100cc | 沸かしておく |
オリーブ油 | 100cc | |
大葉 | 5~6枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ(ロング) | 100g | たっぷりのお湯に多めの塩を入れ、記載されたゆで時間茹でる |
■ ソース | ||
茎わかめ | 160g | 水に20~30分浸して塩抜きし、粗みじん切りする |
水 | 100cc | 沸かしておく |
オリーブ油 | 100cc | |
大葉 | 5~6枚 |
【ソース】 半分の茎わかめ(80g)・水・オリーブ油・大葉をミキサーにかけてピューレ状にする。
ボウルにStep1のピューレを入れ、残りの茎わかめ(80g)を加えておく。
鍋にたっぷりの湯をわかし、粗塩を加えてパスタを茹でる。
茹で上がったパスタとソースをからめて、器に盛り付ければ完成。