柚子こしょうとホタテのクネル 野菜スープ仕立て青木 健晃シェフのレシピ

お気に入りに追加

柚子こしょうとホタテのクネル 野菜スープ仕立て

コツ・ポイント

*ホタテはヌメリがあるので、つなぎはなくても大丈夫です。
*ホタテとゆずの風味が野菜スープの中に溶け込みます。
*冷蔵庫にある野菜を足してもOK。

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
クネル  
ホタテ   20個   
柚子こしょう   16g   
野菜  
玉ねぎ   50g  以下野菜は全てダイス状にカットし、軽く油で炒めておく 
白菜   50g   
ほうれん草   50g   
しいたけ   50g   
じゃがいも   50g   
トマト   50g   
水   500cc   
塩   適量   
トッピング用  
柚子こしょう   適量   

作り方

  1. 1

    【クネル】
    ホタテと柚子こしょうをフードプロセッサーにかける。

  2. 2

    鍋に炒めた野菜類を入れ、水と合わせて煮込む。

  3. 3

    沸騰したら、Step1のクネルをスプーンで丸く成形し、鍋に加える。

  4. 4

    味見をしながら、塩を適量入れて調整する。

  5. 5

    器に盛り、クネルの上に柚子こしょうをのせたら完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

柚子こしょうとホタテのクネル 野菜スープ仕立ての写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう