- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クネル | ||
ホタテ | 20個 | |
柚子こしょう | 16g | |
■ 野菜 | ||
玉ねぎ | 50g | 以下野菜は全てダイス状にカットし、軽く油で炒めておく |
白菜 | 50g | |
ほうれん草 | 50g | |
しいたけ | 50g | |
じゃがいも | 50g | |
トマト | 50g | |
水 | 500cc | |
塩 | 適量 | |
■ トッピング用 | ||
柚子こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クネル | ||
ホタテ | 20個 | |
柚子こしょう | 16g | |
■ 野菜 | ||
玉ねぎ | 50g | 以下野菜は全てダイス状にカットし、軽く油で炒めておく |
白菜 | 50g | |
ほうれん草 | 50g | |
しいたけ | 50g | |
じゃがいも | 50g | |
トマト | 50g | |
水 | 500cc | |
塩 | 適量 | |
■ トッピング用 | ||
柚子こしょう | 適量 |
【クネル】 ホタテと柚子こしょうをフードプロセッサーにかける。
鍋に炒めた野菜類を入れ、水と合わせて煮込む。
沸騰したら、Step1のクネルをスプーンで丸く成形し、鍋に加える。
味見をしながら、塩を適量入れて調整する。
器に盛り、クネルの上に柚子こしょうをのせたら完成。