4人前
 調理時間:
約25分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ クネル 
ホタテ 20個  
柚子こしょう 16g  
■ 野菜 
玉ねぎ 50g 以下野菜は全てダイス状にカットし、軽く油で炒めておく 
白菜 50g  
ほうれん草 50g  
しいたけ 50g  
じゃがいも 50g  
トマト 50g  
水 500cc  
塩 適量  
■ トッピング用 
柚子こしょう 適量  
コツ・ポイント
*ホタテはヌメリがあるので、つなぎはなくても大丈夫です。 *ホタテとゆずの風味が野菜スープの中に溶け込みます。 *冷蔵庫にある野菜を足してもOK。

Recipe

  1. STEP1

    【クネル】 ホタテと柚子こしょうをフードプロセッサーにかける。

  2. STEP2

    鍋に炒めた野菜類を入れ、水と合わせて煮込む。

  3. STEP3

    沸騰したら、Step1のクネルをスプーンで丸く成形し、鍋に加える。

  4. STEP4

    味見をしながら、塩を適量入れて調整する。

  5. STEP5

    器に盛り、クネルの上に柚子こしょうをのせたら完成。