
- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉こんにゃく | 10個 | 下茹でをしておく |
昆布出汁 | 適量 | |
わかめ | 20g | 戻しておく |
柚子の皮 | 適量 | |
■ 田楽味噌 | ||
味噌 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
柚子こしょう | 少々 | |
こんにゃくを茹でた昆布出汁 | 適量(目安大さじ2) |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉こんにゃく | 10個 | 下茹でをしておく |
昆布出汁 | 適量 | |
わかめ | 20g | 戻しておく |
柚子の皮 | 適量 | |
■ 田楽味噌 | ||
味噌 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
柚子こしょう | 少々 | |
こんにゃくを茹でた昆布出汁 | 適量(目安大さじ2) |
玉こんにゃくを昆布出汁で30分程度温める。昆布出汁は取っておき、こんにゃくは器に盛り付け、わかめをのせる。
【田楽味噌】 ボウルに全ての材料を混ぜ、Step1の昆布出汁を適量(目安大さじ2)を入れて混ぜ合わせる。
Step1の上に田楽味噌をかけ、柚子の皮をあしらったら完成。