4人前
 調理時間:
約40分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
玉こんにゃく 10個 下茹でをしておく 
昆布出汁 適量  
わかめ 20g 戻しておく 
柚子の皮 適量  
■ 田楽味噌 
味噌 大さじ1  
砂糖 大さじ1  
柚子こしょう 少々  
こんにゃくを茹でた昆布出汁 適量(目安大さじ2)  
コツ・ポイント
田楽味噌はこんにゃく以外にも豆腐、ふろふき大根など色んなお料理に使えます。

Recipe

  1. STEP1

    玉こんにゃくを昆布出汁で30分程度温める。昆布出汁は取っておき、こんにゃくは器に盛り付け、わかめをのせる。

  2. STEP2

    【田楽味噌】 ボウルに全ての材料を混ぜ、Step1の昆布出汁を適量(目安大さじ2)を入れて混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    Step1の上に田楽味噌をかけ、柚子の皮をあしらったら完成。