2人分
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ カルボスープの材料 
オリーブオイル 大さじ2  
ベーコンスライス 60g  
牛乳 200cc  
低脂肪生クリーム 200cc  
卵黄 2個  
白だし調味料 市販品 大さじ2.6杯  
パルミジャーノチーズ 大さじ3  
■ その他の材料 
スパゲッティー 200g  
ブラックペッパー 適量  
飾りの葉(お好みで) 適量  
コツ・ポイント
1.スープ状のソースにすることで、固まらず、失敗なしのソースに! 2.あっさり感を重視するため、スープは温め煮詰めすぎないこと 3.スープ状のため、器は深さがあるタイプのものを用意しましょう

Recipe

  1. STEP1

    【カルボスープ】フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めて火を止めます。そこへ牛乳・生クリーム・卵黄・白だし・チーズを混ぜ合わせ、ベーコンに加えます。

  2. STEP2

    塩なしのお湯で、お好みのパスタを茹で上げます。

  3. STEP3

    STEP1のスープを温め、パスタを加えて味見します。深皿に盛りつけて、ブラックペッパー・飾りの葉をのせて完成。※固まらないので安心。一番の売りはサッパリ感です!