3人前
 調理時間:
約25分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
パンケーキミックス 270g  
豆乳 270cc  
卵 1個  
サラダ油 36g  
パインピューレ 90g  
パイナップル 1/4個 一口大の大きさ18個、厚切りのスライス6枚 
クリームチーズ 30g ヨーグルトとガムシロップを混ぜて柔らかくしておく 
ヨーグルト 適量 クリームチーズ用 
ガムシロップ 適量 クリームチーズ用 
生クリーム 105g ホイップしておく 
粉糖 3g  
メープルシロップ 45g  
バター 30g  
コツ・ポイント
*パンケーキの生地にパインピューレを混ぜ合わせて風味をつけます。 *トッピングに使うパイナップルを程良く焦げ目をつけて焼きましょう。 *生クリームの下にクリームチーズを敷くこと。

Recipe

  1. STEP1

    ボウルにパンケーキミックス・豆乳・卵・サラダ油・パインピューレを入れて、ホイッパーで混ぜる。

  2. STEP2

    お玉1杯分を型に入れて、オーブンで焼く(1分30秒) ※オーブンがない場合:予め加熱したホットプレート又はフライパンに生地を流し込み、両面を焼く。

  3. STEP3

    焼いたパンケーキを皿に並べ、真ん中にクリームチーズを敷いて、その上に生クリームを盛り付ける

  4. STEP4

    パイナップルをフライパンで焼く。少し焦げ目をつける。

  5. STEP5

    パイナップルをパンケーキの上と生クリームに添えて盛り付け、粉糖を全体にふりかける。

  6. STEP6

    バターとメープルシロップを添えたら完成。