- 2人前 4~5枚
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 生地 | ||
卵黄 | 2個 | |
トマトピューレ | 24g | トマトソースでも代用可 |
卵白 | 2個 | |
グラニュー糖 | 30g | |
薄力粉 | 40g | ベーキングパウダーと一緒にふるっておく |
ベーキングパウダー | 10g | |
無塩バター | 10g | 溶かしておく |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 | |
バター | 適量 | |
■ トマト用 | ||
プチトマト(あれば色の違うもの) | 8個 | くし切りし、軽く塩をかける |
塩 | 適量 | |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 | |
蜂蜜 | 15ml | |
タイム | 適量 | |
■ 仕上げ用 | ||
いちご | 4個 | くし切り |
マスカルポーネ | 35g | |
生クリーム | 35g | 立てておく |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 | |
蜂蜜 | 適量 | |
紛糖 | 適量 |