- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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①ジャガイモ 100gくらい | 1/4個 | 皮をむき16等分の4個使用 |
①アボカド | 1/4個(30gくら | |
①レモン汁 | 少々 | |
①EXオリーブオイル | 小さじ1 | |
①塩コショウ | それぞれ軽く1つまみ | |
②生シイタケ | 20g | みじん切り |
②玉ねぎ | 20g | みじん切り |
②茄子の皮・・⑤で使わない皮 | 2本分 | みじん切り |
②EXオリーブオイル | 小さじ1 | |
②塩コショウ | それぞれ軽く1つまみ | |
③キャベツ | 50g | みじん切り |
③ニンニク | 1/2かけ | みじん切り |
③EXオリーブオイル | 小さじ1 | |
③塩コショウ | それぞれ軽く1つまみ | |
④赤ピーマン | 30g | みじん切り |
④玉ねぎ | 30g | みじん切り |
④EXオリーブオイル | 小さじ1 | |
④塩コショウ | それぞれ軽く1つま | |
⑤皮をむいた茄子 | 2本分 | 3mmくらいにスライス |
⑤オリーブオイル | 大さじ1 | |
⑤塩コショウ | 軽く味を引き出す程度 | |
⑥キャベツ | 1~1/2枚 | 湯通しして、冷水で冷やす |
⑦バルサミコ | 80cc | 1/5程度に煮詰める |
⑧フライドオニオン | 適量 | 市販の物か、自作であればペコロスをスライスして、180℃の油 |
⑨ミニトマト | 2個 | 4等分にくしぎり→1人前:2個使用 |
⑩セルフィーユ | 適量 | |
⑩EXオリーブオイル | 適量 | |
*使用するコショウは、白コショウ | ** |