パンケーキ インディアシン ラクシュマン サンカルチャンドシェフのレシピ

お気に入りに追加

パンケーキ インディア

コツ・ポイント

*生地を薄く麺棒できれいに伸ばすのがポイント。
*チャナ豆のペーストにお好みでカシューナッツやカルダモンパウダーを入れても美味しいです。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
チャナ豆ペースト  
チャナ豆   80g   
砂糖   50g   
水   150ml   
サラダ油   10ml   
生地  
全粒粉   800g   
塩   5g   
水   200ml   
サラダ油   5ml   
ソース  
塩バター   50g  メープルシロップと一緒に耐熱容器で温め、混ぜておく 
メープルシロップ   50ml   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【チャナ豆ペースト】チャナ豆・水・サラダ油を鍋に入れて茹でる。約10分。ざるに上げて水を切る。砂糖を入れて、潰しながら混ぜる。

  2. 2

    【生地】全粒粉に水を半分(100ml)入れてまず水分をなじませる。さらに残りの水(100ml)を入れ、8~10分程こねる。

  3. 3

    そこへサラダ油を入れ、こねてひとまとめに丸める。ラップをし、30分ほど常温でねかせる。

  4. 4

    作り方 4

    1枚分の分量をとり丸く伸ばしながら麺棒で薄くきれいに形をつくる。鉄板またはフライパンを熱し、ひっくり返しながら焼き目がつくまで両面焼く。(目安3分)

  5. 5

    2枚焼き、チャナ豆ペーストを入れてサンドする。最後にソースをかけたら完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

パンケーキ インディアの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう