安納芋のニョッキ バニラジェラート添え神山 純一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・潰した安納芋に材料を入れたら良く練ってグルテンを出すとモチモチ感が出ます。 ・ニョッキをゆでる際は中火で!強火で茹でると崩れてします恐れがあります。 ・アツアツの内にバニラアイスを乗せて食べましょう。 3~4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 安納芋 100g レンジで火を通し皮を剥いておく ■ 材料A 卵黄 1ケ バター 10g 小麦粉 15g バニラアイス お好みの量で シナモンパウダー 少々 カラメルソース 少々 作り方 1 火を通した安納芋をマッシャーなどで丁寧に潰し、材料Aを入れて良くこねる。 一個5gぐらいの大きさに丸めて軽く潰し楕円形にする。 2 沸騰したお湯にニョッキを入れてゆでる。浮いてきたら取り出す。 ※強火で茹でるとニョッキが崩れてしまうので中火で茹でます。 3 ニョッキをお皿に盛り付け温かい内にバニラジェラートを乗せ、シナモンとカラメルソースを振り掛ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アロマで香るカルパッチョ 嶋倉 秀一(大山) アクアパッツァ 門脇 稔(osteria CROCETTA) サーモン・春野菜・アサリのアクアパッツァ風 谷川 雄介(イタリアン&ワインバル バルケッタ水天宮店) 安納芋のニョッキ バニラジェラート添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20