お手軽ラヴィオリ~島そらまめのメッツァルーナ~神山 純一シェフのレシピ

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お手軽ラヴィオリ~島そらまめのメッツァルーナ~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

具材を包むときしっかりと空気を抜きながら包む。
茹でる時は中火で茹でる。強火で茹でると皮が破けてしまう。
スープの具材としても使えます。

6個/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
島そら豆   70g(剥いた状態)  塩をまぶして置いておく 
材料A  
リコッタチーズ   60g   
塩   2つまみ   
胡椒   1つまみ   
粉チーズ   1つまみ   
餃子の皮   6枚   
バター   25g   
セージ   1枚   
粗挽き胡椒   少々   
パセリ   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    さやから出したそら豆に塩をして10分ほど置いておく。水分が表面に出てきたら沸騰したお湯に1%の塩を入れそら豆をゆでる。(茹でたお湯はパスタをゆでる際に使います。

  2. 2

    作り方 2

    材料Aとそら豆を合わせ味を調え餃子の皮で包む。
    ※中の空気を抜きながら端をしっかりとくっつける。

  3. 3

    作り方 3

    フライパンにバターを溶かしセージ、茹汁を少し入れソースを作る。
    パスタを茹で浮き上がってきたら取り出しソースと絡ませお皿に盛り付けパセリと粗挽き胡椒をかける

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