- 6個
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島そら豆 | 70g(剥いた状態) | 塩をまぶして置いておく |
■ 材料A | ||
リコッタチーズ | 60g | |
塩 | 2つまみ | |
胡椒 | 1つまみ | |
粉チーズ | 1つまみ | |
餃子の皮 | 6枚 | |
バター | 25g | |
セージ | 1枚 | |
粗挽き胡椒 | 少々 | |
パセリ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島そら豆 | 70g(剥いた状態) | 塩をまぶして置いておく |
■ 材料A | ||
リコッタチーズ | 60g | |
塩 | 2つまみ | |
胡椒 | 1つまみ | |
粉チーズ | 1つまみ | |
餃子の皮 | 6枚 | |
バター | 25g | |
セージ | 1枚 | |
粗挽き胡椒 | 少々 | |
パセリ | 少々 |
さやから出したそら豆に塩をして10分ほど置いておく。水分が表面に出てきたら沸騰したお湯に1%の塩を入れそら豆をゆでる。(茹でたお湯はパスタをゆでる際に使います。
材料Aとそら豆を合わせ味を調え餃子の皮で包む。 ※中の空気を抜きながら端をしっかりとくっつける。
フライパンにバターを溶かしセージ、茹汁を少し入れソースを作る。 パスタを茹で浮き上がってきたら取り出しソースと絡ませお皿に盛り付けパセリと粗挽き胡椒をかける