6個
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
島そら豆 70g(剥いた状態) 塩をまぶして置いておく 
■ 材料A 
リコッタチーズ 60g  
塩 2つまみ  
胡椒 1つまみ  
粉チーズ 1つまみ  
餃子の皮 6枚  
バター 25g  
セージ 1枚  
粗挽き胡椒 少々  
パセリ 少々  
コツ・ポイント
具材を包むときしっかりと空気を抜きながら包む。 茹でる時は中火で茹でる。強火で茹でると皮が破けてしまう。 スープの具材としても使えます。  

Recipe

  1. STEP1

    さやから出したそら豆に塩をして10分ほど置いておく。水分が表面に出てきたら沸騰したお湯に1%の塩を入れそら豆をゆでる。(茹でたお湯はパスタをゆでる際に使います。

  2. STEP2

    材料Aとそら豆を合わせ味を調え餃子の皮で包む。 ※中の空気を抜きながら端をしっかりとくっつける。

  3. STEP3

    フライパンにバターを溶かしセージ、茹汁を少し入れソースを作る。 パスタを茹で浮き上がってきたら取り出しソースと絡ませお皿に盛り付けパセリと粗挽き胡椒をかける