- 2~3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
レンコン | 100g | 5mm幅の輪切りにする |
ベーコン | 50g | 5mm幅の拍子木切りにする |
ニンニク | 1片 | |
白ワイン | 少々 | |
ローリエ | 1枚 | |
レーズン | 20g | |
水またはチキンブイヨン | 150cc | |
トマトジュース | 100cc | |
バルサミコ酢 | 少々 | |
粉チーズ | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
塩 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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レンコン | 100g | 5mm幅の輪切りにする |
ベーコン | 50g | 5mm幅の拍子木切りにする |
ニンニク | 1片 | |
白ワイン | 少々 | |
ローリエ | 1枚 | |
レーズン | 20g | |
水またはチキンブイヨン | 150cc | |
トマトジュース | 100cc | |
バルサミコ酢 | 少々 | |
粉チーズ | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
塩 | 適量 |
鍋にニンニクを入れオイルと共に弱火にかけ香りが出てきたらベーコンを入れる。 ※ベーコンは焦がさないようにしっかりと焼きます。
レンコンを入れ軽く塩をしてベーコンと絡めます。レンコンに薄く焼き目が付いたら白ワインを回しかけ、ローリエ、レーズン、チキンブイヨンを入れ5分程煮詰めます。
トマトジュースを入れ更に5分ほど煮たらバルサミコ酢を入れ全体になじむように軽く混ぜて味を整えます。
お皿に盛り付けパセリ、粉チーズをかけます。