2~3人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
レンコン 100g 5mm幅の輪切りにする 
ベーコン 50g 5mm幅の拍子木切りにする 
ニンニク 1片  
白ワイン 少々  
ローリエ 1枚  
レーズン 20g  
水またはチキンブイヨン 150cc  
トマトジュース 100cc  
バルサミコ酢 少々  
粉チーズ 適量  
パセリ 適量  
塩 適量  
コツ・ポイント
出来上がって1日冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります。 冷菜としても、又はパスタのソースにしてもお使いできます。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋にニンニクを入れオイルと共に弱火にかけ香りが出てきたらベーコンを入れる。 ※ベーコンは焦がさないようにしっかりと焼きます。

  2. STEP2

    レンコンを入れ軽く塩をしてベーコンと絡めます。レンコンに薄く焼き目が付いたら白ワインを回しかけ、ローリエ、レーズン、チキンブイヨンを入れ5分程煮詰めます。

  3. STEP3

    トマトジュースを入れ更に5分ほど煮たらバルサミコ酢を入れ全体になじむように軽く混ぜて味を整えます。

  4. STEP4

    お皿に盛り付けパセリ、粉チーズをかけます。