- 1人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クレープの材料 | ||
市販のクレープの皮 | 2枚 | |
製菓用ホイップクリーム | 30グラム | |
角切りバナナ | 45グラム | |
■ ショコラソースの材料 | ||
生クリ一ム | 12cc | |
牛乳 | 33cc | |
ビターチョコ | 13グラム | |
■ 飾り | ||
冷凍ベリー | 少々 | |
セルフィーユ | あれば少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クレープの材料 | ||
市販のクレープの皮 | 2枚 | |
製菓用ホイップクリーム | 30グラム | |
角切りバナナ | 45グラム | |
■ ショコラソースの材料 | ||
生クリ一ム | 12cc | |
牛乳 | 33cc | |
ビターチョコ | 13グラム | |
■ 飾り | ||
冷凍ベリー | 少々 | |
セルフィーユ | あれば少々 |
クレ一プの皮を2枚重ねで中央にホイップクリームを楕円形にのせます。ダイスカットしたバナナをその上に乗せます。
折り込むように四カ所折ります。
ショコラソースの牛乳、生クリームを沸かして刻んだチョコレートを加えて溶かします。 丁寧に盛りつけて。