1人分
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ クレープの材料 
市販のクレープの皮   2枚  
製菓用ホイップクリーム 30グラム  
角切りバナナ 45グラム  
■ ショコラソースの材料 
生クリ一ム 12cc  
牛乳 33cc  
ビターチョコ 13グラム  
■ 飾り 
冷凍ベリー 少々  
セルフィーユ あれば少々  
コツ・ポイント
寒い時期でも美味しいほんのり温かいクレープは見ためがオムレツでカワイイです。丁寧にクレープを整えて盛りつけるのがコツです。

Recipe

  1. STEP1

    クレ一プの皮を2枚重ねで中央にホイップクリームを楕円形にのせます。ダイスカットしたバナナをその上に乗せます。

  2. STEP2

    折り込むように四カ所折ります。

  3. STEP3

    ショコラソースの牛乳、生クリームを沸かして刻んだチョコレートを加えて溶かします。 丁寧に盛りつけて。