濃厚なクラムチャウダーソ一スで頂く お野菜の温野菜たち嶋倉 秀一シェフのレシピ

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濃厚なクラムチャウダーソ一スで頂く お野菜の温野菜たち

コツ・ポイント

ポイントは温野菜として美味しい少し柔らかい食感に茹でること。
チャウダーソースは煮つめると味が濃すぎたりするので手早く調理を。濃いときは牛乳で伸ばして。

2人分/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
温野菜の材料  
ブロッコリー   小さい4切れ   
人参   輪切り2枚   
むき海老   2尾   
その他 お好みで。   適量  じゃがいも、カリフラワなど。 
パイ生地 丸型   6センチ 2枚  ガーリックト一ストで代用しても。 
チャウダーソースの材料  
じゃがいも角切り   15グラム   
玉ネギ角切り   15グラム   
あさり   8粒   
べ一コンスライス   15グラム   
牛乳   200cc   
生クリ一ム   25cc   
白だし調味料   大さじ1   
飾り  
ドライパセリ   ひとつまみ  あれば。 

作り方

  1. 1

    温野菜を作ります。ブロッコリー、人参、エビは固いものから下ゆでします。
    ゆで上がったら、軽く塩をふります。

  2. 2

    パイ生地があればオーブンで焼きます。目安300度3分50秒ほど焼いて裏返し、重石をのせて平たくして2分焼く。又はガーリックト一ストでも!

  3. 3

    チャウダーソ一スを仕上げます。じゃがいもと玉ネギは別々にレンジにかけて、火を通します。

    鍋にすべての材料を加えて温めます。

  4. 4

    盛りつけ。スープ皿にチャウダーソース、アサリの殻を中央に集め、パイ生地またはガーリックト一スト、その上に温野菜&海老。ソースにパセリを散らしても。

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