2人分
 調理時間:
約25分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ 温野菜の材料 
ブロッコリー 小さい4切れ  
人参 輪切り2枚  
むき海老 2尾  
その他 お好みで。 適量 じゃがいも、カリフラワなど。 
パイ生地 丸型 6センチ 2枚 ガーリックト一ストで代用しても。 
■ チャウダーソースの材料 
じゃがいも角切り 15グラム  
玉ネギ角切り 15グラム  
あさり 8粒  
べ一コンスライス 15グラム  
牛乳 200cc  
生クリ一ム 25cc  
白だし調味料 大さじ1  
■ 飾り 
ドライパセリ ひとつまみ あれば。 
コツ・ポイント
ポイントは温野菜として美味しい少し柔らかい食感に茹でること。 チャウダーソースは煮つめると味が濃すぎたりするので手早く調理を。濃いときは牛乳で伸ばして。

Recipe

  1. STEP1

    温野菜を作ります。ブロッコリー、人参、エビは固いものから下ゆでします。 ゆで上がったら、軽く塩をふります。

  2. STEP2

    パイ生地があればオーブンで焼きます。目安300度3分50秒ほど焼いて裏返し、重石をのせて平たくして2分焼く。又はガーリックト一ストでも!

  3. STEP3

    チャウダーソ一スを仕上げます。じゃがいもと玉ネギは別々にレンジにかけて、火を通します。 鍋にすべての材料を加えて温めます。

  4. STEP4

    盛りつけ。スープ皿にチャウダーソース、アサリの殻を中央に集め、パイ生地またはガーリックト一スト、その上に温野菜&海老。ソースにパセリを散らしても。