- 2人分
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 温野菜の材料 | ||
ブロッコリー | 小さい4切れ | |
人参 | 輪切り2枚 | |
むき海老 | 2尾 | |
その他 お好みで。 | 適量 | じゃがいも、カリフラワなど。 |
パイ生地 丸型 | 6センチ 2枚 | ガーリックト一ストで代用しても。 |
■ チャウダーソースの材料 | ||
じゃがいも角切り | 15グラム | |
玉ネギ角切り | 15グラム | |
あさり | 8粒 | |
べ一コンスライス | 15グラム | |
牛乳 | 200cc | |
生クリ一ム | 25cc | |
白だし調味料 | 大さじ1 | |
■ 飾り | ||
ドライパセリ | ひとつまみ | あれば。 |